das Alois 4*S in Tux

das Alois

Original meins

Es war einmal ... im Jahr 1957. Ein fescher Bursch, der seine Ähnlichkeit mit Luis Trenker nicht leugnen kann oder will, traf auf eine noch feschere Zillertalerin. Was daraus entstand, warum wir stolz auf unsere Geschichte sind und worüber wir heute noch staunen, lesen Sie jetzt auf diesen Seiten.

A so a Gaudi: Viel Spaß beim Eintauchen in die Geschichte des Hotels Das Alois und beim Kennenlernen unserer Familienbande.

das Alois

We are family!

Ein Tal wie unseres, prägt einen zeitlebens. Wohlbehütet und doch ziemlich abgeschieden, ist hier „die Welt noch in Ordnung“. Brauchtum und Tradition sind allgegenwärtig, die Lust auf Feste und Geselligkeit ebenso. So ergab es sich, dass Alois Kreidl im Jahre 1966 gemeinsam mit seiner geliebten Elsa die Kegelbahn in Lanersbach baute. Beide hatten (Zitat Alois) „keine Ahnung von Tutten und Blasen“. Egal, gekauft ist gekauft, die Ärmel wurden hochgekrempelt, aus „keine Ahnung“ wurde „das Schaffen wir“ und schon stand einem erfolgreichen Start nichts mehr im Wege. Elsa, ohne Kochausbildung und Erfahrung, eignete sich voller Tatendrang und Motivation selbst alles an, servierte g`schmackige Appetitbrote und „kochte ihr eigenes Süppchen“… Alois war schon immer mit Leidenschaft mit den Gästen und Einheimischen zusammen. Was für eine grandiose Kombination! Elsa und Alois machten die Kegelbahn zum Treffpunkt der Geselligkeit in Lanersbach.

Wer A sagt, muss auch B sagen. So entschied man sich kurzerhand aus der Kegelbahn ein Hotel zu bauen. Die Erfolgsgeschichte ging weiter, 1988 sorgten die beiden Söhne Norbert und Helmut dafür, dass ein richtiges Familienunternehmen entstand. Helmut kümmerte sich als Hoteldirektor, Norbert als Koch um das Wohl der Gäste. Es fanden Umbauten statt, es wurde modernisiert, philosophiert, Visionen wurden umgesetzt und die Familie wuchs.
 

Make your Vision work!

Stillstand ist bekanntlich Rückschritt und der hat bei uns nichts verloren. Darum haben wir uns gemeinsam als Familie dafür entschieden, einen weiteren Schritt in Richtung Zukunft zu gehen. Das heißt für uns: Das Vital Central ist nun – als Hommage an unseren lieben Papa, Onkel, Opa, Visionär, Gastgeber, Sänger, Musikant, Skilehrer, Schuhmacher, Unternehmer, Pionier, Vorbild und Vertrauter – Das Alois. Und weil wir dem Ganzen noch mehr Kraft verleihen wollten, ziert der Claim „Original meins“ unser Logo. Hinter all dem stehen viele Menschen, Originale, die mit Herzblut und Leidenschaft Das Alois zu dem machen, was es ist:
 

A richtig gemütliches, unkonventionelles Hotel, wo jeder sein kann wie er mag,
wo Freude, Genuss und Entspannung leben. Lassen Sie die Krawatte zuhause, die Sorgen sowieso und freuen Sie sich auf die chillige, entspannte Atmosphäre im DAS ALOIS!

A b`sonders schene Zeit verspricht Ihnen das gesamte A -Team rund um Alois Kreidl!
 

Bühne frei für das A-Team!

Alois

Gründer, Namensgeber und Herzensmensch seit der 1. Stunde:
Wir schreiben das Jahr 2021, Alois geht jeden Abend von Tisch zu Tisch, begrüßt die Gäste, hat immer einen Schwank zu erzählen, hat für jeden ein offenes Ohr und kümmert sich persönlich und mit Herzblut um die Gäste.  88 Jahre und kein bisschen leise, das ist Alois. Er erzählt von den Deckenverzierungen im Hotel, die anno dazumal von seiner Schwägerin geschnitzt wurden, von der Kegelbahn die als „Schlechtwettereinrichtung“ galt und davon, dass er 59 Jahre glücklich mit seiner Elsa verheiratet war, die ihm 3 Kinder geschenkt hat: Helmut, Norbert und Julia.

Noch immer ist Alois leidenschaftlicher Sänger, liebt die Geselligkeit, ist zur Freude seiner Familie bei jedem Unfug und Ausflug dabei. Alois sieht man es an, dass er ein glücklicher Mann ist, und das sagt er auch:

„Mein Leben ist wie ein schöner Film, ich bin jeden Tag dankbar dafür“.

 

Julia

Wirbelwind mit Sinn für das Schöne!
Julia wurde die Lebensfreude und die positive Ausstrahlung von ihrem Papa Alois in die Wiege gelegt. Wo Julia erscheint, zieht sie die Blicke auf sich. Das ist einerseits aufgrund ihrer attraktiven Erscheinung, andererseits wegen ihrer mitreißenden Art. Julia ist seit 2017 im Das Alois und seither blieb kein Stein auf dem anderen.

Mit Feingefühl und Kreativität hat sie das Alois zu seinem jetzigen schönen und stilvollen Ambiente verholfen. Keine Sorge: Sie ist noch lange nicht fertig. Für die „Jungen“ im Alois (Benjamin, Lisa und Maxi) ist sie Zugpferd und Motivator, spornt an Neues zu probieren und an sich selbst zu glauben.

Privat ist Julia gerne am Golfplatz, beim Wandern, Biken, geht Skitouren, sucht nach stylishen Accessoires und begeistert mit ihrer Lebensfreude Familie wie Gäste gleichermaßen. Julia will ständig, lernen, probieren, Neues erleben.  Nicht umsonst lautet ihr Motto:

„Sowohl als auch – das Leben hat so viele schöne Seiten“.
 


Norbert

Er bringt die Würze in unsere Bande!
Hier sprechen wir von unserem Küchenoberhaupt Norbert. In früheren Zeiten war der Job den er ausübt, keinesfalls vorstellbar für ihn gewesen. Nahezu war es einstieg das letzte das Norbert wollte. Wie man so schön sagt ,gute Dinge brauchen Weile`. So ließ Gott sei dank die Zeit Norbert`s Meinung über den durchaus tollen Beruf als Koch wieder ändern. So schlug er nach dem sammeln einiger Erfahrungen in anderen Betrieben 1988 die Segel in Richtung das Alois. Vieles lernte Norbert von seiner Mama Elsa, Sie war sozusagen das lebendige Kochbuch. Ganz banglos ob es um ,Zillertoler Kropfen` oder ,Erdäpfelblattlang` oder sämtliche andere Gerichte handelte, Elsa war die beste Lehrmeisterin hierbei. In der Küche werden schon seit Jahren keine Grenzen mehr gesetzt. Traditionelle Gerichte werden neu und modern inszeniert, vorallem wird die vegetarische und die vegane Küche bei Norbert und seinem Küchenmeister Andi groß geschrieben. Dies ist auch eines unserer Asse die wir im Ärmel verbergen. Denn egal welcher Gast Wünsche, Vorlieben oder sogar Allergien hat, ist dies für Norbert und das Küchenteam kein Problem. Privat verbringt Norbert seine Zeit gerne auf dem Golfplatz, beim wandern oder auch beim Skifahren. Sehr wichtig ist ihm der Ausgleich in der Natur sagt er, denn wenn man sonst die ganze Zeit bei Dampf und Hitze in der Küche steht, muss man auch ab und zu wieder einen kühlen Kopf bekommen.

„Heute kennt man von allem den Preis, von nichts den Wert.“

Helmut

Die Ruhe vor und nach dem Sturm!
Nicht nur der Ruhepol unserer Familienbande, sondern auch jahrelanger Geschäftsführer unseres Hauses. Helmut ist einer der geselligsten Menschen, die das Tuxertal je gesehen hat. Mit ihm erkundet man nicht nur die schönsten Flecke in unserem Paradies, nein dies auch noch mit einer gewissen Prise Humor und einem gerechten Einkehrschwung. Egal um welche Jahreszeit es sich handelt, Helmut hat für jedes Wetter und jeden Gast das perfekte Programm parat. So wie er sich im Sommer entweder beim wandern oder biken durch die Tuxer Voralpen treibt, so macht er dies im Winter genau so als Hausskiguide. Der Kontakt und vorallem die Kommunikation zu den Gästen liegt Helmut sehr am Herzen. So lässt er sich zu einem After-Bierchen nicht zweimal bitten. Denn wo lässt sich das besser genießen, als an unserer gemütlichen Hausbar. Privat treibt Helmut auch sehr gerne Sport, wo sich natürlich wiederrum seine naturverbundenheit durchsetzt. So hat auch Helmut seine klare Rolle in der Bande und mit seiner Ruhe steuert er einiges an Öl bei, damit unser Motor funktioniert.

„Das Leben spielt ein Lied und wir zeichnen die Noten.“

 

Benjamin

Auf ihn können wir zählen!
Zahlen, Mathematik … was manchen schon beim Gedanken Gänsehaut bereitet, ist Benjamins Leidenschaft. Benjamin ist der Sohn von Helmut. Er ist verantwortlich für die Buchhaltung, die gesamten Finanzgebaren, das Management. Da Benjamin aber auch die Abwechslung und die Natur liebt, ist auch er gerne mit den Hotelgästen unterwegs bei Wanderungen oder Biketouren. Privat wie beruflich packt er an, wo gerade Hilfe benötigt wird. Da kann er morgens im Service sein, mittags im Büro, danach auf einer Wanderung. Genau das mag Benjamin. Privat spielt er sehr gerne Tennis, wandert oder geht Skifahren. Benjamin mag keine Vorurteile und genießt das Leben in vollen Zügen. Was ihn besonders auszeichnet?

„Ich nehme jeden Menschen so wie er ist.“
 


Maxi

Das ABC der Bar beherrscht er schon lange!
Unser Maxi ist der Experte was den Trinkgenuss angeht. Vom Aperitif über den passenden Wein zu unserem täglichen Verwöhn-Menü, bis hin zum Digestif und den nachfolgenden Stunden an der Bar. Bei unserem Barchef und auch Servicechef, fühlt sich jeder einzelne unserer Gäste verstanden und auch zu 100% wohl. Die Gastlichkeit wurde im nahezu in die Wiege gelegt, was Maxi nie davon abbringen ließ seinen Weg in die Gastronomie zu finden. Mit seiner lockeren und offenen Art, ist er immer ein Freund davon neue Kontakte zu knüpfen und sich auch laufend weiterzubilden und Neues auszuprobieren. Egal ob es sich um Kulinarik, feine Weine oder neue Cocktails handelt. Außerhalb seiner Arbeit gehört unser ,Kraxl-Maxl' zur sehr sportlichen Gesellschaft. Egal ob es im Sommer das ,Kraxln', Wandern, Berggehen, Mountainbiken oder das Schwimmen ist, es gibt fast nichts das nicht von ihm ausgeübt wird. Im Winter findet man in quasi ununterbrochen auf seinen Tourenskiern, wo er sämtliche Touren hinter sich legt. Dies ist der kleine und feine Ausgleich für Maxi. Denn wenn er den hat und die Gäste mit guten Drinks versorgen darf, gehört unser Maxi zu jenen in der Familie die am Ende des Tages strahlen. 

„Wer immer nur tut was er kann, bleibt immer nur das was er schon ist.“

 

Lisa

Immer da wo man Sie braucht!
Von der Reception über den Service, Weinbegleitung, after Dinner Drinks an der Bar wenn unser Maxi nicht da ist. Unsere flexible Lisa unterstützt die Familienbande nun seit 3 Jahren in allen Bereichen und teilt natürlich die Leidenschaft der Willkommenskultur. Auch Kulinarik wir bei Lisa groß gechrieben, denn `wos gibts denn besseres als a guats Essen und an guaten Wein`. In den Zeiten außerhalb der Arbeit verbringt sie als geselliger Mensch sehr gerne Zeit mit Freunden. Skifahren, Berggehen und Biken zählen zu den sportlichen Hobbies die auch mit den Freunden geteilt werden. Somit ist die Bande komplett und jeder ist erfreut dass auch Lisa`s Weg zu uns in das Alois geführt hat. 

„Wo wir einfach werden, entstehen Werte."

das Alois

das Alois

Original meins

Es ist ein Geschenk, in einem Familienunternehmen arbeiten zu dürfen, wo der Zusammenhalt so groß ist. Dass der Großvater mit den Enkeln zusammenarbeiten kann, die Schwester mit den Brüdern... ist nicht selbstverständlich und wir sind dafür sehr dankbar. Besonders unserem Vorbild - Papa und Opa Alois. Wer mit 88 Jahren noch immer so viel Leidenschaft und Lebensfreude in sich trägt, schafft es mit Leichtigkeit die nächste Generation anzuspornen.

Alois zeigt uns, dass Fleiß, Bescheidenheit und eine positive Lebenseinstellung dazu beitragen, auch im hohen Alter noch großes Vorbild zu sein. Mit seinen Visionen und zukunftsweisenden Ideen hat der Das Alois geprägt. Wir staunen immer wieder und sind stolz auf dich, auf uns – wir sind das A-Team, Originale mit dem Herz am rechten Fleck!

Unsere 1A Vorteile für Sie
Auf einen Blick
Sonnige Lage in der Natur
Idealer Ausgangspunkt für gemeinsame Wanderungen und Bike Touren
Herzliche Gastgeberfamilie
Familie Kreidl und das engagierte A Team verwöhnen Sie leidenschaftlich
A-Spa
Hallenbad, Themensaunen, Relax-Ruheräume und Garten mit Liegewiese
Herausragende Küche
Gesunde und ausgewogene Ernährung mit regionalen & saisonalen Produkten
Fitness & Entspannung
Betreute Aktivitäten im Rahmen des Aktivprogramms
Eggalm Bergbahn & Wanderbus
Talstation und kostenloser Wanderbus bequem in 2 Minuten erreichbar
Individuelle Anreise
Stressfreie An- und Abreise an allen Wochentagen, Early Check-in und Late Check-out
Bestpreisgarantie
Sichern Sie sich mit Ihrer Direkt-Buchung die besten Konditionen und kostenlose Stornierung bis 1 Tag vor Anreise

Tolle Angebote

Für einen traumhaften Aufenthalt
ab € 973 pro Person im Komfortzimmer "Rastkogel"
ab € 1.092 pro Person im Komfortzimmer "Rastkogel"
ab € 917 pro Person im Komfortzimmer "Rastkogel"
Immer einen Urlaub wert!
LEISTUNGEN, DIE UNS AUSZEICHNEN
Regionale Qualität
& INTERNATIONALE KREATIVITÄT VERFÜHREN IHRE SINNE

Im "das Alois" steht gesunde und ausgewogene Ernährung ganz oben auf dem Speiseplan. Vom Frühstücksbuffet über die Nachmittagsjause und dem Abendessen finden Sie täglich vitale und leichte Gerichte aus der internationalen und österreichischen Küche. Unsere Naschkatzen und Gourmets kommen dabei natürlich auch voll auf ihre Kosten!

Zillertal
hotelgutscheine.com
Hintertuxer Gletscher
Tux-Tirol
HolidayCheck
Anfragen
Buchen